首页 - 经典推荐 - 戒淫修福保命 - 正文 │ 文章推荐
沈鸾·正念正行 扭转命运

  天华出版社编著

  江西儒生沈鸾,已届中年,虽曾生育子女,但都夭折或病故,总难养大成人。家境贫穷,在学馆担任塾师。有一天,下课稍晚,回家时又适逢下雨,家门已经关上,正要叫门,听见屋里有女孩声音,隔著门扉询问夫人之后,才知是邻家女孩过来与她作伴。于是沈鸾嘱咐夫人不用开门,他去别处住宿。沈鸾冒雨到附近一处道院暂憩,那天晚上梦见天帝赐以两色丝缎,极为耀目。醒来时才过子夜,梦境中的景象十分清晰,恍若历历在目,犹见大殿之内光辉四映,五彩缤纷。此刻,霏雨停歇,月华洒落殿堂内外。

  沈鸾后来又生二子,长子文系,次子可绍,都能顺利成长,而且相继登科及第。

  沈鸾因为夙世业力而贫穷,子嗣难养,又无功名;可是,因为他今生的守正不阿,为了爱惜邻女的名节,甘愿冒雨投宿别处,由于他的这份正念,和他日常的正行,终能扭转命运。虽届中年,复得二子,且能登第。

  所以勿以善小而不为之,平素一丝一缕的善念和善行,聚少成多,不可藐视!

→ 有关其他文章
· 下一页:靳瑜·不淫少女 半百得子为贵
· 返回文章目录