首页 - 佛教故事 - 轮回报应集 - 正文   │ 文章推荐
新书除灾殃,千禧迎吉祥

  各位亲爱的读者:

  现代人相信科学,凡事都讲证据才肯相信,由于获取过多的现代资讯,反而疏忽了古圣先贤对我们的谆谆教诲。因果轮回的道理,儒释道三教圣贤早在数千年前就已经讲清楚说明白了,可惜直到近代,西方科学家,医学界才发现东方圣人经典所载因果轮回的事理,就是宇宙人生的真相,因而纷纷投入研究盼能透澈了解。

  中国伟大的历史学家司马迁所做的史记夏本纪上就记载著:‘大禹的父亲鲧,因为治水失败而被舜王在羽山处死,鲧死之后,化为三足鳌’,汉书上载有:‘赵王如意死后,化为苍犬扑杀吕后以报仇’,隋书上记载:‘大将韩擒虎,死做阎罗王。’感应篇汇编,安士全书和佛经说的就更详细清楚了;所以古今圣贤都劝世人要深信因果,种善因,必得善果;造恶因,定得恶报,因果报应,绝对是丝毫不爽啊!俗话讲:善恶到头终有报,只争来早与来迟;佛门也说:‘善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到’,因为因果是通三世,不是只有这一世而已!

  这本小册子所搜集的大多是现代发生因果轮回的实例,而且多经过媒体的报导,科学家的研究与证实,容易启信,所以当代净土宗的高僧净空老法师特别推崇提倡,企盼十方善士翻印弘扬,唯有让世人相信因果不空,轮回真有,断恶修善,才能够消除灾难,天下太平!

二○○○年一月八日
了凡弘法学会谨启

→ 有关其他文章
· 下一页:许多人前生原是飞禽走兽
· 返回 生死轮回因果报应集 目录