首页 - 佛教故事 - 轮回报应集 - 正文   │ 文章推荐
○ 美人鱼传说众多,真正存在仍存疑

  马里奥博士惊人发现

  美丽的故事哀怨的情节

  世界上是否有美人鱼?一直以来对于这个传说,虽然有很多美丽的故事,凄怨的情节,但迄今为止,似乎仍未能找出有力的证据,证明世上确有人鱼的存在。

  但是,在日本却可以揭开这个谜,最低限度,可以证实世间确有人鱼存在,不过它不是想像中的可爱美丽,而是一具令人心寒而恐怖的‘人鱼木乃伊’。

  在一个旧木箱中,盖子上,写著‘人鱼’两字,这时,有人将盖子慢慢打开,每个人睁大眼睛看个究竟。

  真是令人想不到,里面是一具奇怪的木乃伊,约长四十公分,容貌似猿又似人,正在张口恐怖地惨叫般,口张得大大地,下身却是一条鱼尾。

  这里是新滨县柏崎市鲸波的越后观音灵场的妙智寺,藏著这具令人不可思议的‘人鱼木乃伊’。这具木乃伊,据说是一个‘灾星’,拥有的人都不得好景,灾祸重至。

  据妙智寺副住持小村系隆指出,约二百五十年前,由江户时代的八代将军吉宗所拥有,于五十年前,最后拥有者是柏崎一间制酒厂铃木家。

  据知,明治六年时,由一位越后出身,住在崎玉县,一位名叫深井的老人送给铃木家的,当时深井表示这条人鱼,是一件非常珍贵的物件,故此将它送给同乡。

  当铃木家接受了这条‘人鱼木乃伊’后,不幸的景况便接踵而来,一波接著一波,首先是生意失败,而家人一个接一个死亡。由于不幸事件接连发生,所以铃木家的人,便将它供奉在妙智寺中。

  很多科学家对这件‘人鱼木乃伊’极感兴趣,纷纷前往寺中进行研究。

  据动物研究家实吉达郎,利用Ⅹ光摄影进行鉴定,发觉是一条不可思议的两栖动物,它是猿与鱼的混合物。因为由透视摄影中,发觉假定是鱼的话,则应该有背骨才是,但是图中却没有背骨,这是两栖动物的特征。上半身虽然似猿,但却没有肋骨,而牙齿清楚可见,这完全是鱼类才有。

  这具人鱼木乃伊,其备了鱼类,哺乳类及两栖类的特征,但又不能全属某一方面,确是不可思议。

  国立科学博物馆人类研究部的人类第一研究室长,佐仓朔则认为,这是不同的动物部位所混合而成的。换言之,过去传说中的猿头、狸身、蛇尾、虎脚的完整动物,是可能存在的。

  对于这具半身似人,半身似鱼的怪物,科学家仍不能有所决定。但是在日本古典书籍《古今著开集》中,便对人鱼的情况有下面的记载。‘口有若猿般,但牙齿有如鱼般细小。’若是依此记载,则妙智寺的人鱼便近似了。

  日本最初纪录人鱼的出现,是公元四八四年,古代大和时代,丹后国的女儿,因为进食人鱼的肉,为了赎罪,而将不老不死的身体,在各地布施成为八百比丘尼。

  人鱼传说,在世界中则很多很多,而最多传说的国家包括德国、法国、英国等。日本人鱼传说,由北海道至冲绳也有,而日本原居民爱奴族,也传说人鱼在河上跟人类进行性生活的说法。

  另外,也传说人鱼的脂肪所制成的洋烛,可以放出不灭的光。又说人鱼除做洋烛之外,并没有用处,味道也很差。

  妙智寺中的人鱼,有三米长左右,昔日是在海中游泳的。对‘人鱼木乃伊’所表现出来的形状,非常不自然感,因为上半身似乎正大力抗拒。这可能是上半身是人身,在海中呼吸有困难。

  假如人鱼不是生存在地球,也可能是其他星球的宇宙生物。无论如何,妙智寺的人鱼,是我们现代生物学家无法解开的谜。因为这种不可思议的生物,仍未有真确纪录曾在地球上生存过。

  有人更估计它是来自宇宙,跌落地球海洋中,被人捕获,因此而有怨念,令收藏它的家庭,都遭遇不幸的事故。尤其不可思议的,便是木乃伊正张大了口,似乎是要向宇宙高呼,以便传达出一些讯息。

  现时,对这具藏在妙智寺的‘人鱼木乃伊’,已成为善男信女参拜的对象。究竟它是一种什么样的生物,现时是否仍存在这个世界中,亦是一个谜。

→ 有关其他文章
· 下一页:美人鱼竟诞下人类
· 返回 生死轮回因果报应集 目录