首页 - 佛教故事 - 轮回报应集 - 正文   │ 文章推荐
面临被宰,神牛泣跪

  马里奥博士惊人发现

  感动肉商,放生道观
  何时迁居,由渔农防虐会定夺

  【本报特讯】一头在长沙湾屠房等待屠宰的公牛,由于表现神奇,被认为有灵性,屠房工人不愿意操刀宰杀,其肉商主人亦有意放生,转卖给慈云山一所道观颐养天年,这是长沙湾屠房开设廿年来,首次有牛是逃过被宰厄运。

  该头印度种水牛重达一千二百磅,较一般水牛重三分之一。一星期前,由大陆运到马头围牛房检疫,因为外型特别,被一名肉商购入,转往长沙湾屠房。按屠房惯例,牛只在五日内须进行宰杀。但当此牛需进食‘最后晚餐’时,它竟拒食面前大批美草,并且流下泪来。

  于是牛主忽发奇想,问它是否不想被宰,牛竟然点头,屈曲前肢,作下跪叩头状,牛主惊见此神奇,认为牛有灵性,决定不宰杀它,准备放生,它才恢复进食。而牛主近日竟然买中六台綵安慰奖。

  昨日有关人士一起商讨‘神牛’安置问题,牛主决定以三千元转卖予慈云阁道观。但因为须由渔农处,及防止虐畜会检验牛只,和巡视道观环境,该牛在数日后,才能搬进新居。屠房负责人表示,此牛与众不同,身长达七呎,脚至背五呎多高,颈足短而粗壮,牛角呈卷曲,皮色黑中带粉红,相当驯服,约有十多岁大。

  1、前生为印度单足立地苦行瑜珈师,此乃无智外道修行之后的果报。枉受辛劳!

  2、四臂乃念力观想成就效应后果,念力凝聚胸前,招感胸部生二臂(定力能改变遗传因子结构),印证了“万法由心生”“心生种种法生”。

  3、以邪知见修习禅定者,定力成就时,必堕邪途,自受邪异果报。

→ 有关其他文章
· 下一页:四手奇人,胸中多块肉
· 返回 生死轮回因果报应集 目录