首页 - 佛教故事 - 轮回报应集 - 正文   │ 文章推荐
穿越时空奇闻录

  马里奥博士惊人发现

  机师驾机欲降落一弃置机场,竟目睹四年后该机场重开的真正面貌。

  一出电影讲述第四度空间,强调人到了不是本身年代所遭遇的问题,在那里不能适应时空,结果要走回本身的时空,才能解除心理恐惧。有不少科幻小说,也描写过人类在无意中,闯入时光隧道,到了以往或未来的年代。如果以韦达德的经历来说,超越时空未必是科幻小说的桥段。

  韦达德是英国皇家空军人员,一九三四年时,他接受了上级的指示,执行一次飞行任务,飞了不久,导向仪突然损坏,令他迷失方向。这时他大约在苏格兰某处上空,继续飞了不久,忽然遇到的风暴,视野更加不清了,机身被风雨冲击,真像汪洋中的一叶小舟,韦达德赶紧驾驶飞机下降,希望找一处安全的地方降落。飞机急降,穿过厚厚的乌云,他对于附近的山丘河流开始有点印象。

  在他记忆之中,在飞机的下方附近,有一个被人弃置了的德兰姆机场,于是调好方向,向心中认为正确无误的方向飞去。但在快要飞到那个机场之时(实际上约有四分之一哩远),突然天上地下一片光明,仿佛阳光强烈地投射下来。俯视下去,见到机场不但未有荒废,而且十分繁忙,有穿著蓝色制服的工作人员,正在维修几架黄色的飞机。韦达德继续下降,在离开地面大约五十呎处,他奇怪自己隆隆的机声,竟然吸引不到地面上任何一个工作人员,各人都全心工作,没有人抬起头来看他。一种无形的力量令他拉起操纵杆,再次飞回密云之上。

  最后总算顺利回到基地上,与人谈起刚才所见,奇怪的是,人人都说德兰姆机场确实已经弃置了。

  不错,德兰姆机场当时已经弃置,但于四年后,即一九三八年重开,成为空军训练学校。而那时英国的训练机也由银色改成黄色。韦德达可说在四年前穿越了时空,来到四年后的机场上面。这件事专家也无从解释。

→ 有关其他文章
· 下一页:会说百多年前印第安土语
· 返回 生死轮回因果报应集 目录