首页 - 学佛答问 - 疾病健康问答 - 正文  │ 文章推荐
○ 通过放生做功德的方法来缓解精神病的例子

  问:最近十几年来,我遇到很多精神病患者。其中有一位十七岁的男孩,他在开往渖阳的特快列车上,被冤亲债主扔到急速行驶的列车下铁路边的深沟里。当时火车上的门和窗都是关着的,连他自己也不知道是怎么摔下去的。他被摔得不省人事,身体没受伤,回家后孩子不认识父母,家中的一切都非常陌生。一个月之后,我和他的冤亲债主沟通解怨,为他的冤亲债主放生做功德,得佛力加持,之后孩子病好了。请问门窗都关着,孩子是怎么出去的?这些鬼神用什么方法,把孩子弄到火车外面?

  答:略。(憶栖法师)

  问:我沟通了很多所谓的精神病,为他们有关这些幽冥界的众生做功德、开示,让他们听闻佛法,度他们往生西方之后,精神病患都能恢复正常。这些众生之中有妖魔鬼怪,都是他们自己说出了真相,他们真正的名字,他们都已往生西方净土。可是大多数精神病患得病之后住进医院,花了一大笔钱,还得给医生送红包,最后好的还是很少。对这些医生来说他们是不是造业?是治病救人吗?会有什么果报?

  答:略。

  按:从这两问内容可知,此问者实是灵媒,以鬼神神异吸引信众。此人目的是让更多的人,去找他来沟通与化解。如果说,这些妖魔鬼怪是通过此人送去了西方净土,此种言论绝对不可信。鬼神类往生也必须修信愿行三资粮,也必须发真实菩提心,至诚念佛忏罪,也必须忏净恶道诸罪方能往生。鬼神类众生若想往生,也不比人道众生容易。并且,佛菩萨尚且不能只凭他力强行送恶道众生去极乐,更何况普通灵媒。精神病分型很多,有些患者并未有怨鬼缠身,只是心理创伤所致。这类病患,通过灵媒沟通与调解,是完全无效的。有些患者,表面上看,好似精神病,或精分,其实只是冤业病,鬼神附体所致。正规医院分不清这些,都当实证来治。对于后者,通过冤业病的调解方法,往往都相对容易治愈。灵媒也能调解,但若不能治本,仍有复发的可能。若鼓吹把严重精神病患者不送去医院,严重贬低医院医术,这是邪见!一个灵媒,能调解好的患者毕竟有限。再说,并不是所有分型的精神病,都能通过灵媒调解。随着医学的不断发展,要相信正规医院,和正规医师。如果实在不放心,家属可贴身照顾,同时采用佛法修行来辅助治疗。前些时日新闻报导某地精神病患者伤人事件,在家里照顾期间,把邻居打死了,这个因果谁来负责?此问者实际上是借法师之名,为自己作广告,鼓吹自己能治疗精神病,能送鬼神往生,招揽信众而已。必须知晓,并非所有分型的精神病,都能通过灵媒,或佛法来化解。有些属于冤业病的精神病,完全可以通过佛法超度等手段调解,也完全没有必要找灵媒。对于心理创伤所致的精神类疾病,灵媒是完全无效的,但通过佛法的其他手段,仍然是可以相对受益的。

  问:请问应如何帮助患有精神病的家人?他们会痊癒吗?

  答:精神病是属于业障,这业障有两种,一种是冤业,被冤亲债主找到身上,这一类要化解,要对冤亲债主要跟他沟通,要帮助他们、超度他们。告诉他们,冤冤相报不是解决问题的方法,只是把问题加重,为什么?这个仇恨结下去生生世世报不完的,双方都痛苦,不是一方,双方都痛苦。不如把冤结化解,不要再放在心上,大家好好的念佛求生净土,将来到极乐世界都是同参道友。绝大多数的冤亲债主都能接受,接受他就离开了,你的病就好了。

  第二种是自己造的不善业,造得太多、太重,这要自己真正忏悔,赶快回头,后不再造,那就有转机了。真正彻底忏悔,那个恢复也很快,所以都有方法,只要方法你能够了解、不怀疑,认真去做。如果一家人都帮助他那就更快,效果更大。(同上)

  按:通过放生等善事,然后将功德回向给冤业病对应的怨鬼,对方得到真实利益后,就有可能离去,从而化解彼此恶缘,疾病就会逐渐康复。但是,也有执意报复,不肯离开者。所以,患者必须认真修其戒德,提升心性,怨鬼若能生起敬畏之心,便会离开。如果只是形式上做些善事,内心还是杀盗淫妄贪嗔痴慢,抱歉,绝难感应,不会化解。就算去找灵媒化解,仍然会再犯!

→ 其他相关文章
· 学佛之人该如何应变灾难、疾病?
· 返回目录